13 Okt 2023
  Humas DIY Berita,

Dukung Biaya Pendidikan, L-OTA DIY Kembali Salurkan Bantuan

Yogyakarta (13/10/2023) jogjaprov.go.id - Lembaga Orang Tua Asuh (L-OTA) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) kembali menyalurkan bantuan kepada anak-anak asuh di Kabupaten Bantul dan Kabupaten Gunungkidul. Tahun Ajaran 2023/2024 Lembaga Orang Tua Asuh DIY kembali menyalurkan dana bantuan kepada anak-anak sekolah yang kurang mampu. Kali ini bantuan diberikan kepada 506 anak dengan total dana Rp 140.760.000 rupiah. Dengan rincian, SD/ sederajad sebanyak 354 anak dengan total Rp 84.960.000, SMP/ sederajad sebanyak 143 anak dengan total Rp 51.480.000 dan SMK/ sederajad sebanyak 9 anak dengan total Rp 4.320.000.

Dana bantuan ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh anak asuh untuk keperluan sekolah dengan sebaik-baiknya. Diharapkan pula kerjasama antara LOTA DIY dengan lembaga LOTA kabupaten dalam hal pendataan anak asuh, penyerahan bantuan anak asuh serta monitoring penyerahan bantuan anak asuh. L-OTA DIY juga mengucapkan banyak terimakasih kepada donatur yang telah membantu selama ini.

Kabupaten Bantul mendapatkan bantuan untuk 92 anak denagn total Rp 25.200.000 rupiah. Dengan rincian pembagian untuk SD/ sederajad 66 anak dan SMP/ sederajad 26 anak. Donatur yang hadir pada agenda penyerahan bantuan adalah Viranda Ajeng Mariska mewakili PT. Bank BPD DIY Cabang Utama, Fauzi mewakili PT. Madu Baru PG-PS Madukismo, Fida mewakili Pamella Supermarket Yk. Bantuan diterima oleh Emaniyar Rahma Kirana, S.Pd. , M.M. Kepala Seksi Sarpras dan Kelembagaan Bidang SMP Dinas Dikpora Kabupaten Bantul dan Tri Rahayu, S.T. Kepala Seksi Sarpras dan Kelembagaan Bidang SD Dinas Dikpora Kabupaten Bantul.

Bantuan juga diberikan kepada Kabupaten Gunungkidul kepada 104 anak dengan total bantuan sebesar Rp 29.040.000 rupiah. Dengan rincian SD/ sederajad 72 anak, SMP/ sederajad 30 anak dan SMK/ sederajad 2 anak. Bantuan diserahkan pada Rabu (11/10) di Balai Kalurahan Karangrejek, Wonosari. Donatur yang hadir adalah Endah Prasetioningtias mewakili PT. Sarihusada Generasi Mahardhika, Nina Febriani mewakili PT. Bank BPD DIY, Rosita mewakili Pamella Supermarket Yk. Bantuan diterima oleh Pranoto, S.E. Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan Kabupaten Gunungkidul. (Wd)